Haehnchenpfanne

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g kleine neue Kartoffeln
Salz
2 Haehnchenbrustfilets (à 120 g)
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel
250 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
3 El. Sherryessig
3 El. trockener Sherry
2 El. Estragon (fein gehackt)
Cayennepfeffer
Zucker
1 El. saure Sahne (10 % Fett)
Estragon fuer die Deko

1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen.


2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stuecke schneiden.

3. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in
Scheibchen schneiden.

4. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch
darin unter Ruehren 5 bis 6 Minuten braten.

5. Bruehe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterruehren. Alles bei
mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker abschmecken.

6. Kartoffeln abgiessen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne
unterruehren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen
bestreuen.

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