Macadamia-Cookies

Menge: 50

Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver; gehaeufter
250 g weisse Schokolade
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
275 g Butter; weiche
3 Vanilleschoten; nur das Mark
175 g Rohrzucker
300 g Macadamianuesse (geroestet u. gesalzen)
50 g Schokoladentropfen (Fertig- produkt)

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm
grosse Stuecke hacken. Ei verquirlen.


Butter mit Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den Quirlen des
Handruehrers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4
Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach hinzufuegen.
Mehlmischung unterruehren, weisse Schokolade und 5/6 Macadamianuesse mit
einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmässig im Teig verteilt sind

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit
Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe,
glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafuer einen angefeuchteten
Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring
zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche
Macadamianuesse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies
verteilen.

Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei
170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen
noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskuehlen lassen.

Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.

Angaben gelten pro Stueck:
:Pro Person ca. : 158 kcal
:Pro Person ca. : 662 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 2 Stunden

* Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Macadamia, P50

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