Matjes mit Speckstippe
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 kg neue Kartoffeln
500 g gruene Bohnen
2 Tl. Bohnenkraut
150 g durchwachsener Speck
2 rote Zwiebeln
100 ml Fleischbruehe
2 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Matjesfilets
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Gruene Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbruehe und Weißweinessig angießen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspuelen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu
Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule