Tatar von Matjes

Menge: 6

Zutaten:
2 Matjesfilets
Milch
1 El. Apfel, klein gewuerfelt
1 El. Gewuerzgurke klein gewuerfelt
1 El. Zwiebel, klein gewuerfelt
Sauerrahm
Zitronensaft
1 Tl. Honig
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayenne
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
Dill
Schwarze Oliven
Gurkenscheiben

Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Wuerfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwuerfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterruehren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.


Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.

* Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, P6

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