Garteneintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch (200 g)
250 g Moehren
1 mittelgroßer Kohlrabi (200 g)
1 klein. Blumenkohl (250 g)
300 g gruene Bohnen
20 g Butter
1 l klare Fleischsuppe mit Suppengruen (Wuerfel)
1 l Milch
15 g Butter
Salz
1 Prise Muskatnuss
50 g Grieß
1 Eigelb
1 l Wasser
Salz
4 El. gehackte Petersilie

Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemuese putzen, waschen. Lauch,
Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen
halbieren.


Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12
erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Die Gemuese
zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten
zugedeckt duensten. Die Fleischsuppe zugiessen und bei gleicher
Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

Fuer die Nocken Milch, Butter und Gewuerze in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Griess unterruehren und alles
zu einem glatten Kloss ruehren. Etwa 1 Minute auf Herdeinstellung 0
(Nachwärme) schwitzen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterruehren. Mit
zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.

In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 –
2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit
gehackter Petersilie bestreut anrichten.
Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklösschen (eventuell aus der
Tiefkuehltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

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