Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Menge: 4

Zutaten:
175 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
500 g Frischer oder Tk-Rosenkohl
200 g Corned beef (Dose)
2 klein. Zwiebeln
1 Tl. Oel
150 ml Milch
Heller Saucenbinder
Edelsuesser Paprika
1 Ecke Schmelzkaese
Schwarzer Pfeffer

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5
Minuten duensten. Falls Sie tiefgekuehlten Rosenkohl verwenden,
entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschuetten und gut
abtropfen lassen. Das Corned beef in grosse Stuecke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und und in duenne Spalten schneiden. Die
Nudeln abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das
Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das
Corned beef darin anbraten und herausnehmen. Fuer die Sauce Milch
und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver
einruehren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung
und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce
darueber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gasherd Stufe 3) 25-30
Minuten backen.

Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.

10.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, P4

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