Kategorie: Kuchen


Baba (Savarins) mit Rum

Baba (Savarins) mit Rum

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl4 Eier8 g Salz15 g Hefe100 ml Milch150 g Butter50 g Zucker500 ml Wasser200 ml Rum250 g Zucker Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe...

Aprikosen-Sahne-Torte

Aprikosen-Sahne-Torte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier1 Tl. Zitronenschalengewuerz200 g Zucker150 g Mehl25 g Speisestaerke500 g Quark1 Tl. Zitronenschalengewuerz1 Pk. Vanillinzucker125 g Zucker6 Blatt helle Gelantine1 Dos. Aprikosen125 g Himbeeren2 Pk. Sahne (a 200 g)4 Pk. Sahnesteif50 g Zucker Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker...

Aprikosenruehrteigkuchen mit Meringue

Aprikosenruehrteigkuchen mit Meringue

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter130 g Zucker2 Eigelb1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Spur ;Salz150 g Weissmehl1 kg Aprikosen2 El. Zucker2 Eiweiss1 Spur ;Salz90 g Puderzucker Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufuegen und rasch zu einem...

Aprikosen-Quark-Waehe

Aprikosen-Quark-Waehe

Menge: 1 Zutaten:400 g Muerbeteig500 g Aprikosen1 Zitrone; unbehandelt250 g Quark, halbfett150 g Rahmquark3 EierZucker, nach Bedarf1 Tl. Puderzucker (Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden: 2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring daraufsetzen. Den restlichen Teig...

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

Menge: 1 Zutaten:125 g Butter125 g Zucker250 g Mehl1 Ei1 Pk. Backpulver1 kg Aepfel2 Pk. Vanillepudding200 g Zucker3 l Apfelwein Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig ruehren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Aepfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und...

Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter oder Margarine50 g Honig; oder Vollrohrzucker4 Eier; getrennt250 g Dinkel oder Weizen; fein gemahlen1 Tl. Backpulver1 l Milch; lauwarm, evtl. mehr300 g Aepfel; gewuerfelt50 g Haselnuesse oder Mandeln;in kleinen Stuecken1 Tl. Zimt1 Zitrone; Schale davon...

Apfelscheiben im Teig

Apfelscheiben im Teig

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Aepfel1 El. (geh.) Mehl75 g Fett zum Braten50 g Zucker1 Tl. (gestr.) Zimt75 g Mehl1 Eigelb3 El. (-4) Milch1 Spur Salz2 El. Calvados1 Eiweiss Aepfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm dicke...

Apfel-Pie II

Apfel-Pie II

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl150 g Butter1 Spur Salz5 El. Eiswasser750 g Aepfel1 Zitrone; Saft und geriebene Schale2 El. Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Spur Zimt1 Spur Ingwer2 Tl. SpeisestaerkeAprikosenmarmelade Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und...

Apfel- oder Kirschkrapfen

Apfel- oder Kirschkrapfen

Menge: 15 Zutaten:75 g Butter50 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 El. Zimt2 Eigelb250 g Mehl2 Tl. Backpulver, gestrichen125 ml Milch2 cl Kirschwasser2 Eiweiss250 g Sauerkirschen, entsteint -oder Apfelstueckchen Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die...

Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter; weich150 g Zucker1 Spur ;Salz1 Ei1 Prise Nelkenpulver1 Tl. Zimt150 g Walnuesse; gerieben150 g MehlButter; fuer die FormMehl; fuer die Form700 g Aepfel1 Zitrone; Saft30 g Butter2 El. Weisswein1 Eigelb1 Tl. Rahm Butter, Zucker, Salz,...

Apfellebkuchengloeckchen

Apfellebkuchengloeckchen

Menge: 25 Zutaten:300 g Honig50 g Zucker1 Tl. Hirschhornsalz200 g Weizenmehl120 g Roggenmehl1 Tl. Pottasche1 Eigelb2 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Kardamom; gemahlen1 Tl. Piment3 El. Apfelbrand20 g Getrocknete Aepfel;gehacktMehl; zum AusrollenMilch; zum Bestreichen1 El. Getrocknete Aepfel;gehackt2 El. Apfelbrand80 g Marzipanrohmasse1...

Apfelkuchen vom Blech I

Apfelkuchen vom Blech I

Menge: 12 Zutaten:600 g Mehl1 Pck. Backpulver200 g Butter100 g Zucker1 Prise Salzabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone1 l Milch1 kg fein-saeuerliche AepfelZitrone150 g Zucker1 Tl. Zimt250 g Rosinen100 g gehackte HaselnusskerneMehl zum AusrollenEigelb zum Bestreichen1 El. Sahne Das Mehl mit...

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizen125 g Butter1 Ei2 El. Honig Salz3 Aepfel100 g Honig2 Eier; getrennt100 g Haselnuesse; gehackt1 Pk. Creme fraiche50 g Buchweizenmehl Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Muerbeteig verkneten. In Frischhaltefolie...

Apfel-Birnenkuchen

Apfel-Birnenkuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter200 g Zucker1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Pk. Vanillezucker1 Spur Salz3 Eier400 g Mehl1 Pk. Backpulver300 g Rote Aepfel300 g Birnen1 Zitrone; den Saft davonPfirsichlikoer; nach Geschmack120 g Weinbeeren50 g Mandelblaettchen2 El. Zimtzucker Butter...

Anisbroetli

Anisbroetli

Menge: 1 Zutaten:4 Eier400 g Puderzucker1 El. Anis; ganz1 Spur ;Salz500 g Weissmehl Menge evtl. anpassen Eier und Puderzucker sehr schaumig ruehren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde...