Apfel- oder Kirschkrapfen

Menge: 15

Zutaten:
75 g Butter
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 El. Zimt
2 Eigelb
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestrichen
125 ml Milch
2 cl Kirschwasser
2 Eiweiss
250 g Sauerkirschen, entsteint -oder Apfelstueckchen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterruehren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstueckchen unterheben.


Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.

16.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Gebäck, P15

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