Vanille-Waffeln

Menge: 10 Stück

Zutaten:
1 Vanilleschote
250 g weiche Butter oder Margarine
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von
200 g Zucker
4 Eier (Gew. Kl. M)
150 g Feine Speisestaerke
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 El. Zitronensaft
Oel zum Ausbacken

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.


Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und
Backpulver in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) auf
höchster Stufe gut verruehren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig
ruehren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Oel bestreichen. Je
2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und
goldbraune Waffeln backen.

Tipp
Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Fruechten, Obstkompott oder
eine Portion Rumtopf.

Schreibe einen Kommentar