Elisenlebkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
70 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 El. Kakao
1 Msp. gem. Nelken
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Rosinen
Schale einer Zitrone
200 g Nuesse
250 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 l Milch
Backoblaten
Schokoglasur

Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.


Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterruehren.

Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazuruehren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.

Backzeit: 160 Grad / ca. 20 – 25 Min.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen.

** Gepostet von Klaus Bayer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Lebkuchen

Schreibe einen Kommentar