Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Kohlrabi
250 ml Gemuesebruehe (Instanz)
30 g Butter
20 g Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Tl. Zitronensaft
2 Bd. Schnittlauch (in Roellchen)

Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stuecke schneiden. in der kochenden
Bruehe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen.
Abgießen, Bruehe auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Bruehe ablöschen,
5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufuegen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen. 2/3 des Schnittlauchs
untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.


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