Bielefelder Schwarzbrotpudding

Menge: 8

Zutaten:
3 Eier
2 Tas. Zucker
1 Tl. Vanille
1 Tl. Zimt
4 Tas. Feines Roggenbrot; in Wuerfel geschnitten
250 g Blaubeeren, frisch; oder
250 g ,Preiselbeeren
170 g Halbbittere Schokolade gerieben
Helles Bier und
Dunkles Bier gemischt, nach Wunsch

Man schlägt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und nach die Hälfte
des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem,
aber nicht trockenem Schnee.


Man ruehrt die Eigelb cremig, gibt unter Ruehren nach und nach den
Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis sie stark eindickt.

Beide Massen werden nun verruehrt und mit den Brotwuerfeln vermengt.

Man legt die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt 1/3
der Brotwuerfel darueber, streut die Hälfte der Schokolade darauf,
belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die
restlichen Beeren darauf, schliesst alles mit einer Brotlage ab,
bestreut sie mit der restlichen Schokolade und bäckt alles zugedeckt
(auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im 160 GradC heissen Ofen, bis
ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm
hinterlässt.

Man stuerzt den Pudding und serviert ihn getrennt zu dem Mischbier.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Backen, Suessspeise, Ei, Brot, Blaubeeren, P8

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