Bayerisches Buttergebaeck

Menge: 20

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone; abgeriebene Schale davon
Eigelb; zum Bestreichen
Mandeln, feingehackt
Hagelzucker

Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.


* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Gefluegelverbrauchs eV
Josef Wolf – @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tue, 06 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebäck

Schreibe einen Kommentar