Scharfe Bananen-Fleischbaellchen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
375 g Hackfleisch, gemischt
1 Banane
1 Ei
1 Tl. Senf
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
1 Tl. Rosenpaprika, scharf
1 Knoblauchzehe
5 Tropfen Tabasco
Salz
Pfeffer
15 g Butterschmalz
500 g Tomaten; passiert
1 Zwiebel
1 Zitrone; Saft
1 Mango
1 Banane
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bd. Koriander; frisch oder Petersilie, glatt
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die
geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewuerze zufuegen und
alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen
formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin
rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Fuer die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der
Fleischbällchen anduensten. Tomaten dazugeben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein
wuerfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon
wuerfeln, Rest in duenne Scheiben schneiden.
Fruchtwuerfel zu den Tomaten geben. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Koriander
unterziehen.
Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf
einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
dazu: Baguette
oder
Reis
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000
erfasst: Tom