Kategorie: Kuchen


Osterbrot

Osterbrot

Menge: 1 Zutaten:560 g Mehl30 g Hefe120 g Zucker180 ml Milch220 g Butter2 Eier1 Zitronenschale, gerieben1 Orangenschale, gerieben1 Kapsel Safran100 g Rosinen125 g Butter1 Eigelb; zum Bestreichen Das Osterbrot schmeckt als kleine Vorspeise oder als Dessert mit einem Kaffee. Das...

Original Schwarzwaelder Kirschtorte

Original Schwarzwaelder Kirschtorte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier100 g Zucker100 g Butter150 g Dunkle Schokolade3 El. Schwarzwaelder Kirschwasser50 g Mehl50 g Kartoffelmehl1 Tl. Backpulver1 Spur Salz150 g Gemahlene Halselnuesse1 l Rahm1 Pk. Vanillezucker1 l Schwarzwaelder Kirschwasser750 g Rote Kirschen50 g (-80 g) Schokoladespaene Hier...

Orangen-Schokoladenkekse

Orangen-Schokoladenkekse

Menge: 40 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Backpulver125 g Butter2 El. Orangenmarmelade1 El. Orangenlikoer50 g Zartbitterschokolade1 El. Milch Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darueber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Hälfte des Teiges mit...

Omas Weihnachtskuchen

Omas Weihnachtskuchen

Menge: 1 Zutaten:65 g Butter3 Eier125 g Zucker125 g Mandeln125 g Mehl50 g Zitronat50 g Orangeat125 g Zartbitterschokolade1 Backpulver Butter schaumig ruehren. Zucker und Eier zugeben, erneut ruehren. Backpulver unter das Mehl mischen und dies löffelweise zum Teig geben und...

Nusszopf

Nusszopf

Menge: 1 Zutaten:200 g Magerquark6 El. Milch100 g Zucker8 El. Oel1 Ei1 Pk. Vanillinzucker400 g Mehl1 Pk. Backpulver; Menge anpassen200 g Haselnuesse, gemahlen1 Ei100 g Zucker4 El. lauwarmes WasserBittermandeloel Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit...

Nusstorte

Nusstorte

Menge: 1 Zutaten:6 Eigelb100 g Zucker100 g Gemahlene Nuesse1 Tafel Vollmilchschokolade1 Tafel Zartbitterschokolade6 Eiweiss2 Pk. Sahne (a 250 ml)1 Pk. VanillinzuckerEtwas Zucker zum Suessen der Sahne2 Pk. Sahnesteif (Dr. Oetker)1 l Sahne1 Tafel Zartbitterschokolade1 Tafel Vollmilchschokolade Boden: Eigelb, Zucker schaumig...

Nusssplitter

Nusssplitter

Menge: 1 Zutaten:50 g Kuvertuere40 g Grob zerkleinerte Nuesse20 g Hafercrispies HT Super20 g Rosinen1 Tl. HonigVollkorn-Oblaten Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten beigeben und vermengen. Mit 2 Teelöffeln Portionen bilden. * Quelle: WDR-Hobbythek hessentext 13.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62...

Nussschnitten

Nussschnitten

Menge: 56 Zutaten:100 g Butter250 g Zucker2 Eier100 g Bitterschokolade1 Tl. Zimt gemahlen1 Tl. Nelken gemahlen250 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Haselnuesse gemahlen30 g Haselnuesse gehackt125 g Puderzucker6 Tl. Zitronensaft1 Pk. Schokoladenstreusel1 Pk. Zuckerschrift Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier...

Nuss-Marzipantaler

Nuss-Marzipantaler

Menge: 1 Zutaten:150 g Mehl1 Tl. Backpulver75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 El. Wasser125 g Margarine150 g Gemahlene Haselnuesse250 g Marzipan-Rohmasse150 g PuderzuckerJohannisbeergelee2 El. Zitronensaft75 g PuderzuckerFeingehackte Pistazien; zum Verzieren Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde...

Nusskuchen „Stockholm“

Nusskuchen „Stockholm“

Menge: 1 Zutaten:6 Eier250 g Zucker1 Pck. Vanillezucker400 g Nuesse, gemahlen2 El. Semmelmehl, gehaeuft2 Tl. Backpulver, gestrichen Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verruehren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig...

Nuernberger Lebkuchen

Nuernberger Lebkuchen

Menge: 1 Zutaten:4 Eier250 g Honig2 El. Rum2 Zitronen; nur Schale1 El. Zitronensaft2 Tl. Zimt1 Tl. Lebkuchengewuerz1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben125 g Zitronat125 g Orangeat250 g Haselnuesse50 g Nackthafer200 g Weizen; oder ausgesiebte e Weizenkleie Backobladen von 5 cmDurchmesserHaselnuesse Zitronat...

Nougathoernchen

Nougathoernchen

Menge: 40 Zutaten:200 g Nougatmasse weich100 g Butter oder Margarine weich1 Ei1 Pk. Vanillinzucker2 g Salz120 g Mehl150 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver50 g Dunkle Kuchenglasur Nougat in Stuecke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handruehrers glattruehren....

Norwegische Weihnachtsringe

Norwegische Weihnachtsringe

Menge: 1 Zutaten:3 Eier; hartgekocht1 Eigelb; roh150 g Puderzucker250 g Butter1 Vanilleschote; das Mark davon350 g Mehl1 Eigelb; zum Bestreichen50 g Hagelzucker Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und...

Nikolausfinger

Nikolausfinger

Menge: 60 Zutaten:1 Honigkuchen250 g Puderzucker3 Eier3 El. Kakao3 El. Rum250 g Kokosfett250 g Kokosflocken Den Honigkuchen in ca. 15 finderdicke Scheiben schneiden, jede Scheibe in 4 Streifen schneiden. Puderzucker mit Eiern, Kakao und Rum verruehren. Mit geschmolzenem Kokosfett zu...

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) –   Indien

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) – Indien

Menge: 4 Zutaten:500 g Weissmehl1 Tl. Puderzucker Salz30 g Butter; zerlassen3 El. Milch1 Tas. Joghurt1 Ei; geschlagen15 g Hefe; — oder —1 Pk. Trockenhefe Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter...