Nougathoernchen

Menge: 40

Zutaten:
200 g Nougatmasse weich
100 g Butter oder Margarine weich
1 Ei
1 Pk. Vanillinzucker
2 g Salz
120 g Mehl
150 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
50 g Dunkle Kuchenglasur

Nougat in Stuecke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handruehrers glattruehren. Ei, Vanillinzucker und Salz
dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen
lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange rollen formen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25
Minuten bei 150 Grad backen. Die Hörnchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf
einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine
Spritztuelle fuellen, die Nougathörnchen verzieren.


** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P40

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