Kategorie: Kuchen


Praettigauer Pitte, aus dem Buendnerland

Praettigauer Pitte, aus dem Buendnerland

Menge: 1 Zutaten:100 g Doerrbirnen350 g Mehl6 El. Zucker1 Tl. Salz100 g Butter1 Ei; verklopft150 ml Milch20 g Hefe1 Eiweiss; verklopft1 El. Hagelzucker2 El. Mandelblaettchen Prättigauer Pitte: Hefegebäck mit Dörrbirnen aus dem Buendnerland. Dörrbirnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Am...

Porter Cookies

Porter Cookies

Menge: 60 Zutaten:225 g Mehl100 g Butter oder Margarine225 g Rosinen100 g Sultaninen50 g Rote kandierte Kirschen50 g Mandeln; gehackt50 g Pistazien; gehackt30 g Zitronat; gehackt30 g Orangeat; gehackt225 g Brauner Zucker1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Spur Zimt1...

Plaetzchen fuer den bunten Teller

Plaetzchen fuer den bunten Teller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl250 g Butter/Margarine125 g Zucker1 Ei2 El. Kakao 2 El. Milch75 g weisse KuvertuereBelegkirschen 2 El. Pistazien25 g Vollmilch-Kuvertuere50 g Puderzucker40 g Kokosraspel3 El. Gelee50 g Nougat2 El. Mandeln2 El. Milch Fuer den...

Pistazien-Mandel-Stollen

Pistazien-Mandel-Stollen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Zimt1 Spur ;Salz40 g Frische Hefe125 ml Milch; lauwarm175 g Butter; weich90 g Zucker1 El. Rum1 Ei1 Vanillestengel50 g Pistazien100 g Marzipan-Rohmasse100 g Mandeln; geschaelt und gerieben2 El. Puderzucker20 g Butter; weich40 g Butter;...

Pilzkuechlein

Pilzkuechlein

Menge: 6 Zutaten:300 g Blaetterteig800 g Pilze; frisch1 mittl. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt20 g Butter125 g Frischkaese; halbfett1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 Bd. Schnittlauch; in RoellchenSalzPfeffer Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm – Förmchen...

Philadelphia-Kaese-Torte

Philadelphia-Kaese-Torte

Menge: 1 Zutaten:100 g Zwieback40 g Butter20 g Zucker500 g Philadelphia (ungewuerzt)110 g Zucker1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale1 El. Zitronensaft1 l Saure Sahne5 EierOliver Wolfram@2:2480/151.25 49.1994 Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen vermischen und so lange zwischen den Handflächen...

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Hefe1 l Milch75 g Zucker100 g Margarine1 Ei1 Spur Salz1 Spur Zimt2 kg Pflaumen Mehl in eine Backschuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruekken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit...

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Menge: 12 Zutaten:100 g Magerquark80 g Honig(1)2 El. Sonnenblumenoel1 Ei1 Pk. Vanillezucker125 Weizenmehl ( Typ 550 )2 Tl. Backpulver75 g Koelln Instant Flocken75 g Koelln Echte Kernige50 g Haselnuesse; gemahlen50 g Bluetenzarte Koelln Flocken1 Tl. Zimt40 g Butter50 g Honig(2)800...

Pflaumen in Rumteig

Pflaumen in Rumteig

Menge: 4 Zutaten:500 g PflaumenFett; zum Einfetten150 g Butter100 g Zucker1 Spur Salz150 g Mehl1 Tl. Backpulver5 Eier4 El. RumPuderzucker; zum Bestaeuben Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren, Mehl, Backpulver, Eier, Rum unterruehren. Teig in...

Pfitzauf Grundrezept (Schwaebisch)

Pfitzauf Grundrezept (Schwaebisch)

Menge: 2 Zutaten:375 g Mehl3 l Milch50 g Zucker5 Eier100 g Butter; lauwarmButter; fuer die FormPuderzucker1 Pfitzaufform Um dieses herrliche, luftige Eiergebäck herstellen zu können, braucht man ein spezielles Gefäss: die irdene, glasierte Pfitzaufform, die es möglich macht, jeweils 6...

Pfeffernuesse I

Pfeffernuesse I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Orangeat50 g Zitronat500 g Mehl2 Tl. Backpulver1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken; gemahlen1 Tl. Ingwer; gemahlen1 Tl. Pfeffer; weiss, f.a.d. Muehle180 g Butter; weiche100 g Honig; fluessiger200 g Zucker1 Ei; Kl. 32 Tl. Zitronenschale;...

Peanut Cookies

Peanut Cookies

Menge: 1 Zutaten:100 g Erdnussbutter225 g Mehl2 Eigelb1 Tl. Ingwer, gemahlen1 Tl. Zitronenschale, gerieben Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Cookies formen und bei 180GradC ca. 15 min. auf einem gefettetem Blech backen. * Quelle: Aus einer Rezeptbeilage zu USA-Erdnusscreme...

Paprikatorte

Paprikatorte

Menge: 12 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz1 Ei100 g Butter oder MargarineFett fuer die Form1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 gross. Zwiebel30 g ButterSalzPfefferOreganoBasilikum1 l Milch4 EierMuskat1 El. Schnittlauchroellchen Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten Pro Stueck...

Ostfreesische Neejahrskoken

Ostfreesische Neejahrskoken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl250 g Kandis125 g Margarine125 g Palmin1 Ei1 Paeckchen ungemahlener Anis (ganzer Anis)1 Paeckchen Kardamom1 l Wasser Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kuehlen hingestellt. Das Palmin, die Margarine und...

Osterzopf

Osterzopf

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Dauerbackhefe1 Loeffelspitze Kardamon1 Loeffelspitze Muskat1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale1 l Milch1 Ei75 g Butter oder Margarine50 g Zucker1 Spur Salz1 Eigelb1 El. Kondensmilch25 g Gehobelte Mandeln Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewuerzen mischen. Mit...