Paprikasch

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, ca. 1 kg Salz, Pfeffer a.d. Muehle
1 El. Paprika, edelsuess
3 Rote Paprikaschoten
2 gross. Zwiebeln
2 El. Oel
1 El. Tomatenmark
1 l Huehnerbruehe (Extrakt)
1 El. Gehackte Petersilie
Peter Mackert, 2:246/8105.0

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.


Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und
Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm grosse Wuerfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Wuerfel
schneiden.

Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz
mitanbraten.

Die gewuerzten Hähnchenteile in die Gemuesemischung geben und unter
Ruehren anduensten. Das Tomatenmark unterruehren und mit der
Huehnerbruehe aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen
und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei gelegentlich umruehren. Mit Petersilie bestreut servieren.

* Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat
** Pro Portion: 350 kcal
***Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser, von Tschibo

Erfasser: P. Mackert

Datum: 29.04.1995

Stichworte: Gefluegelgericht, Gemuese, Gourmet, Hähnchen,
: Paprika, P4

Legende: El. = Esslöffel

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, Gemuese, Paprika, Gourmet,
P4

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