Osterzopf

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Dauerbackhefe
1 Loeffelspitze Kardamon
1 Loeffelspitze Muskat
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1 l Milch
1 Ei
75 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Spur Salz
1 Eigelb
1 El. Kondensmilch
25 g Gehobelte Mandeln

Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewuerzen mischen. Mit lauwarmer
Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut
verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.


Hefeteig in drei Stuecke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu
ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.
Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch
einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P1

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