Kategorie: Kuchen


Muesliriegel I

Muesliriegel I

Menge: 1 Zutaten:150 g Grobe Haferflocken50 g Feine Haferflocken50 g Weizenvollkornmehl75 g Kokosflocken75 g Gemahlene Mandeln75 g Sesamsamen50 g Sonnenblumenkerne75 g Rosinen1 Tl. Vanillepulver1 Spur ;Salz150 g Fluessiger Honig evtl. 1/3 mehr65 ml Wasser65 ml Sonnenblumenoel Die groben und die...

Muesli-Kuchen

Muesli-Kuchen

Menge: 18 Zutaten:125 g Margarine125 g Rohrzucker3 Eier150 g Weizen-Vollkornmehl2 Tl. Backpulver150 g Mueslimischung1 l MilchMargarine; fuer die Form Die geschmeidige Margarine mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufuegen und verruehren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und...

Muerbe Schokoladenplaetzchen

Muerbe Schokoladenplaetzchen

Menge: 30 Zutaten:50 g Butter; weich60 g Honig1 El. Essig1 El. Rum1 Tl. Zimt2 El. Kakao1 Tl. Vanille125 g Weizen; fein gemahlen Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewuenschter Weiterverarbeitung kuehl oder bei Zimmertemperatur quellen lassen. Möchte man...

Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)

Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)

Menge: 1 Zutaten:3 Eigelb250 g Butter200 g Zucker150 g Korinthen500 g Mehl1 Tl. Backpulver Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren. Korinthen, Mehl und Backpulver unterkneten, kleine Kugeln formen (2 cm Durchmesser) und bei 180 Grad hellbraun backen. ** Gepostet von...

Mohrruebentorte

Mohrruebentorte

Menge: 8 Zutaten:200 g Zucker4 Eier1 Zitrone, (Saft und Schale)70 g Speisestaerke80 g Instanthaferflocken1 Pk. Backpulver150 g Gemahlene Mandeln200 g Feingeriebene Mohrrueben Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme ruehren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken, Backpulver und Mandeln vermengen,...

Mohrenkopf-Torte

Mohrenkopf-Torte

Menge: 1 Zutaten:Bisquit-Tortenboden; 3-fach1 Pk. Mohrenkoepfe; 10-12 Stueck500 g Magerquark4 Pk. Suesse SahneSahnesteif1 El. Rum Sahne steif schlagen, von den Mohrenköpfen die Unterseite (Waffeln) entfernen (Aufheben zum Garnieren), Magerquark und Mohrenköpfe dazugeben, Tortenböden mit verduenntem Rum tränken, und die Masse...

Mohncake mit Speck und Oliven

Mohncake mit Speck und Oliven

Menge: 1 Zutaten:150 g Gruene Oliven; entsteint100 g Gruyere-Kaese200 g Bratspeck; gewuerfelt200 g Butter; weich4 Eier1 dl Weisswein1 Tl. Salz250 g Ruchmehl; oder feines Vollkornmehl1 Pk. Backpulver150 g MohnsamenButter; fuer die FormMehl; fuer die Form Oliven in Streifen scheiden, dann...

Moehrentorte II

Moehrentorte II

Menge: 1 Zutaten:500 g Moehren200 g Kokosraspel100 g Haselnuesse, gemahlen75 g Mehl2 Tl. Backpulver125 g Honig6 gross. Eier1 Zitrone, unbehandelt1 Spur Zimt 1) Möhren putzen, grob raffeln. 2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft...

Mitternachtstorte

Mitternachtstorte

Menge: 10 Zutaten:1 Pk. Backmischung fuer Roggenbrot (1,5 kg Brot)3 Pk. Frischkaese (600 g)5 El. Milch3 Bd. Dill1 ZwiebelSalzPfeffer10 Scheibe (duenne) Raeucherlachs (150 g)1 Limette1 LauchzwiebelEtwas roter und schwarzer Kaviar Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten Springform Durchm....

Meringuetoertchen

Meringuetoertchen

Menge: 1 Zutaten:1 Grundrezept Baiser200 g Erdbeeren200 g Himbeeren200 g Johannisbeeren200 g Kirschen; entsteint suess oder sauer Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Kleine Rosetten direkt...

Melonentorte (ohne Eiweiss)

Melonentorte (ohne Eiweiss)

Menge: 1 Zutaten:150 g Weizen; fein gemahlen70 g Haselnuesse; fein gemahlen1 El. Honig; (1)3 El. Oel8 El. Wasser; evtl. etwas mehr(1)1 Tl. Backpulver800 g Honigmelonenfruchtfleisch1 dl Wasser (2)4 El. Pfeilwurzelmehl4 El. Honig; (2) Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1)...

Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)

Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)

Menge: 1 Zutaten:500 g Honig100 g Roggenmehl1 El. Zucker2 Eigelb1 dl Sauermilch; eventuell etwas erhoehen1 Tl. Backpulver400 g Weizenmehl1 Tl. Zimt; gemahlen2 Kardamomkapseln; gemahlen4 Gewuerznelken; gemahlen1 Tl. Sternanis; gemahlen1 Tl. Zitronenschale; gerieben1 dl SahneButter; fuer die Form Den Honig in...

Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

Menge: 12 Zutaten:125 g Butter oder Margarine125 g Zucker1 Pck. Vanillinzucker4 Eier140 g (2 Rippen) zerlassene,abgekuehlte Halbbitterkuvertuere100 g gemahlene Mandeln125 g Mehl2 gestr. Tl. Backpulver1 Msp. Salz1 l kalte MilchFett fuer die Form140 g Halbbitterkuvertuere400 g Creme fraiche200 g Marzipan-Rohmasse150...

Marzipan-Spritzgebaeck

Marzipan-Spritzgebaeck

Menge: 40 Zutaten:3 Eier125 g Marzipanrohmasse1 Vanilleschote125 g Butter oder Margarine125 g Puderzucker250 g Mehl1 Pck. Kakaoglasur (100g) Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit...

Marzipanfruechte

Marzipanfruechte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mandeln125 g Puderzucker (oder mehr, je nach Geschmack)1 EiweissRote, gruene, blaue und gelbe Speisefarbeein paar Nelken Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umruehren. Die...