Reis-Fisch-Baellchen

Menge: 6

Zutaten:
250 g Rotbarschfilet
50 g gekochter Reis
1 El. Orangensaft
1 El. abger., unbeh. Orangenschale
2 Eier
2 El. feingehackter Dill
2 El. Joghurt
Salz
Schwarzer Pfeffer
gemahlener Koriander
Sojasauce
50 g Reisnudeln
Pflanzenoel zum Ausbacken
4 El. Mehl

1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in
Stuecke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und
der Orangenschale puerieren.


2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und etwas Sojasauce wuerzen. Aus der Masse mit nassen Händen
walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.

3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden. Das Ei verquirlen.
Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.

4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den
Reisnudeln wenden. In heissem Oel in 3 Minuten goldgelb ausbacken.

5. Zum Servieren auf Spiesse – am besten Zitronengras oder Holz – stecken.

Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus
tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce
kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.

Quelle: meine familie & ich Spezial: Reiskueche; Nr. 12/95; S. 19
–> erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawue.Cl.Sub.De

Stichworte: Reis, Fisch, Vorspeise, China, Asien, P6

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