Schweine-Geschnetzeltes sueß-sauer

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Schweinefleisch ohne Knochen
(ausgeloester Ruecken oder Schulter)
4 El. trockener Sherry
3 El. Sojasauce
1 gross. Knoblauchzehe
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimt,
Salz,
frischer schwarzer Pfeffer
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
(zusammen 350 g)
250 g frische Sojabohnensprossen
4 El. Sojaoel
1 l Fleischbruehe (Instant)
2 Tl. Speisestaerke
1 El. Honig
etwas weißer Balsamessig

Das Fleisch abspuelen, trocken tupfen und in duenne Scheiben, dann in
duenne Streifen schneiden.


Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den
Gewuerzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch
ziehen lassen.

Inzwischen das Gemuese waschen, trocken tupfen. Die Fruehlingszwiebeln
erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.
Paprikaschoten vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen,
Paprikastuecke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen,
das abgetropfte Fleisch zufuegen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm
stellen.

Das Gemuese in die Pfanne geben, die Fleischbruehe zugiessen und
zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten duensten. Umruehren,
mit wenig in Wasser angeruehrter Speisestärke binden. Mit Honig und
Balsamessig abschmecken.

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