Knusperhoernchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Blaetterteig
250 g Sauerkraut
150 g Ananasstuecke
50 g Gemahlene Haselnuesse
3 El. Suesse Sahne
1 Ei
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen und Quadrate
von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat diagonal zu 2 Dreiecken halbieren.
Fuer die Fuellung das Sauerkraut mit den kleingeschnittenen
Ananasstuecken sowie den gemahlenen Haselnuessen vermischen. Mit
einem Teelöffel etwas Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen.
Den Teig von der breiten Seite aufrollen, die Spitzen andruecken, zu
einem Hörnchen formen und mit 5 cm Abstand auf einem Backblech
verteilen. Die Hörnchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca.
20-25 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar