Nusstorte

Menge: 1

Zutaten:
6 Eigelb
100 g Zucker
100 g Gemahlene Nuesse
1 Tafel Vollmilchschokolade
1 Tafel Zartbitterschokolade
6 Eiweiss
2 Pk. Sahne (a 250 ml)
1 Pk. Vanillinzucker
Etwas Zucker zum Suessen der Sahne
2 Pk. Sahnesteif (Dr. Oetker)
1 l Sahne
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tafel Vollmilchschokolade

Boden: Eigelb, Zucker schaumig ruehren, Nuesse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.


Belag: Nacheinander in eine Schuessel fuegen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.

Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kuehlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
fluessig ist auf die Sahnemasse streichen.

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar