Kategorie: Geflügelgerichte


Entenbrust an Gemuese

Entenbrust an Gemuese

Menge: 4 Zutaten:4 EntenbruestchenSalz, PfefferButterPaprikapulver2 Zwiebeln2 Karotten2 Tomaten1 Stange Lauch1 Knolle Sellerie1 l Riesling200 g Gekochter Schinken150 g Frische ChampignonsMehlbutter (eventuell) Entenbruestchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heisser Butter anbraten. Tomaten ueberbruehen,...

Entenbruestchen mit Kumquats

Entenbruestchen mit Kumquats

Menge: 4 Zutaten:2 El. Oel2 EntenbruesteSalzPfeffer40 g Zucker20 g Butter1 dl Weisswein150 ml Orangensaft10 KumquatsSalzPfeffer1 Spur Cayenne Die Entenbrueste wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrueste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten....

Coquelets mit Limettensauce

Coquelets mit Limettensauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Bratbutter4 Coquelets; a ca. 450 gSalzPfeffer3 Limetten; Saft150 ml Gefluegelbouillon2 El. Sojasauce1 El. Ingwer; feingehackt1 Tl. Maisstaerke1 El. Honig; evtl. mehr1 El. Pfefferminzblaetter gehacktPfefferminzblaetterLimettenscheiben Die kleinen Delikatessen, die sich zum Braten, Sautieren, Backen oder Grillieren eignen,...

Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane

Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane

Menge: 2 Zutaten:1 mittelgrosse Zwiebel2 Zehen Knoblauch 6 frische Champignonsca. 150 g TK ErbsenCashew-Kerne2 Putenschnitzel1 BananePaniermehl200 ml SahneFertigmischung Erdnusssossenpulver(z.B. aus einem Asia Laden)Reis Den Reis kochen. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln und dazugeben. Champignons...

Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)

Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)

Menge: 4 Zutaten:150 g Entkernte Backpflaumen2 Tas. Rotwein4 Entenbrueste a 200g.1 Tl. SalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen3 El. Olivenoel1 El. Schalotten, gehackt2 Tas. Bratensaft2 El. Butter Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer...

Haehnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Haehnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Menge: 1 Zutaten:6 El. Mandeln; gehackt500 g Haehnchenbrustfilets2 El. Sonnenblumenoel1 Knoblauchzehe250 ml Creme fraiche2 El. Zitronensaft Salz Pfeffer Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Im Oel braten. Aus der...

Basilikum-Poularde

Basilikum-Poularde

Menge: 4 Zutaten:350 ml Bruehe; (Instant)150 g Langkornreis3 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr1 PoulardeBasilikum30 g Butter2 Eier4 El. Saucenbinder3 El. WeissweinSalz, PfefferHolzstaebchenKuechengarn Bruehe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut...

Truthahnsteak mit Fenchel-Orangen   Salat

Truthahnsteak mit Fenchel-Orangen Salat

Menge: 2 Zutaten:200 g. Truthahnsteak2 Tl. OelPfeffer, frisch aus der MuehlePaprikaCurryZitronensaft2 Fenchelknollen ( je 200 g)2 Apfelsinen (je 150 g)1 Bech. Joghurt, fettarmer (1,5%)PfefferSalzFenchelkraut Aus dem Oel, den Gewuerzen und dem Zitronensaft eine Beize herstellen, das Truthahnsteak damit bestreichen und...

Stubenkueken mit gruenen Walnuessen gefuellt

Stubenkueken mit gruenen Walnuessen gefuellt

Menge: 4 Zutaten:1 kg Walnuesse, gruene1 l Wasser400 ml Obstessig1 kg Zucker1 Vanillestange4 StubenkuekenButter und Oel zum BratenSalzPfeffer frisch gemahlen Die gruenen Walnuesse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt herstellen: Gruene Nuesse im Juni an Johanni pfluecken. Anschliessend im Sud...

Gegrillte Ente Vietnam Art

Gegrillte Ente Vietnam Art

Menge: 4 Zutaten:1 Ente, bratfertig1 Tl. Paprika, edelsuessPfeffer, schwarz frisch gemahlenPfeffer1 Prise ZimtMuskatnuss frisch gerieben1 Tl. Ingwer, gemahlen3 Knoblauchzehen2 El. Reisschnaps1 El. Zucker6 El. Soja-Sauce5 El. Oel, neutral Die gut abgespuelte Ente mit einem Kuechentuch innen und aussen gut abtrocknen....

Glasierte Ente

Glasierte Ente

Menge: 4 Zutaten:1 Ente ca. 2,6 kg1 Stange Lauch2 Zwiebeln1 Karotte100 g Sellerie1 El. weisse Pfefferkoerner2 Knoblauchzehen2 rote Chilischoten (frisch)2 El. Speisestaerke4 El. Sojasauce6 El. Honig8 El. Zitronensaft1 Cayennepfeffer 1. Am Vortag Ente kalt abspuelen. Das Gemuese waschen, putzen und...

Perlhuhn mit Zuckererbsen

Perlhuhn mit Zuckererbsen

Menge: 1 Zutaten:1 Perlhuhn, kuechenfertig a ca. 1,3 kg1 Bd. KerbelSalz20 g Butter, z.B. Trueffelbutter200 ml Sekt200 ml Gefluegelfond oder -bruehe300 g Karotten30 g Butter oder Margarine250 g Zuckererbsen125 g Creme double1 El. Saucenbinder; evtl. bis zur doppelten MengePfeffer (*)...

Magret de canard au poivre vert

Magret de canard au poivre vert

Menge: 4 Zutaten:4 Entenbrueste, mit Haut4 El. Gruener Pfeffer, eingelegt2 Prise Armagnac (Cognac)2 dl Kalbs- od. Gefluegelfond4 dl Creme fraicheSalzWeisser PfefferMarkus Adam Die Entenbrueste mit Wasser abspuelen und abtrocknen. Die Haut rautenförmig (ca.3 x 3 cm) einschneiden; nicht das Fleisch...

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier   und Innereien gefuellt

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefuellt

Menge: 4 Zutaten:1 Gans mit Innereien a ca. 3,5 bis 4 kg80 g Speck1 Zwiebel1 Tl. Butterschmalz4 Altbackene Broetchen2 Eier1 Tas. MilchKraeuter; (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Beifuss)JodsalzPfeffer aus der Muehle1 l Gemuese- oder FleischbrueheWurzelgemuese; (Karotten, Sellerie, Lauch) Die Gans gut auswaschen...

Schnelle Gefluegelleberpastete

Schnelle Gefluegelleberpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 fertig gebratenes Haehnchen aus dem Imbiss(ich brat mir stattdessen 2 Huehnerbrueste inder Pfanne, etwas laenger als normal, trockensollten sie sein).2 klein. Zwiebeln, gehackt500 g Gefluegelleber (Haehnchen ist feiner,Pute geht auch)2 El. ButterThymianKorianderpulverPfefferSalz4 cl Portwein1...