Altmodischer Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
1 Prise Salz
Bittermandeloel
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale
1 Milch
1 Hirschhornsalz
350 g Puderzucker
150 g Butter
Saft einer Zitrone
1 Wasser, kochendes
geraspelte Schokolade

Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verruehren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufuegen und so lange ruehren, bis eine
dickfluessige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.


Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C

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