Entenbruestchen mit Kumquats

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Oel
2 Entenbrueste
Salz
Pfeffer
40 g Zucker
20 g Butter
1 dl Weisswein
150 ml Orangensaft
10 Kumquats
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayenne

Die Entenbrueste wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrueste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden
und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann
herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.


In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter
beifuegen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben
und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die
Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht
bindet, dann abschmecken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, P4

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