Kategorie: Geflügelgerichte


Austernpilzgratin mit Huehnerbrust

Austernpilzgratin mit Huehnerbrust

Menge: 4 Zutaten:4 Huehnerbrustfilets; a 150g600 g Austernpilze auch Champignons moeglich1 El. Olivenoel (1)2 El. Olivenoel (2)1 El. Olivenoel (3)2 Bd. Basilikum nach Geschmack auch 34 Knoblauchzehen80 g Appenzeller frisch gerieben Fett fuer die Form Die Huehnerbruestchen kalt abwaschen, trockentupfen...

Haehnchenherzen

Haehnchenherzen

Menge: 2 Zutaten:120 g Haehnchen- oder PutenherzenSalzPfeffer1 kl. Zwiebel30 g durchwachsener Raeucherspeck1 El. Silberzwiebeln1 LorbeerblattThymian6 cl Rotwein1 El. Tomatenmark1 Tl. gehackte Petersilie1 Tl. Senf1 Tl. Tomatenketchup1 El. kalte Butter Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die...

Ananashuhn – Bewegungsbraten im Wok

Ananashuhn – Bewegungsbraten im Wok

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn1 Pfund Ananas aus der Dose, getrocknete Stuecke(Sesamoel nach Wunsch)ErdnussoelStaerkeHuehnersuppe1 Tl. Zucker1 Tl. Weinbrand1 Tl. SojasauceSalz Das Huhn in kleine Stuecke schneiden. Ein wenig Oel im Wok erhitzen, danach Ananas, ein bisschen Salz und genuegen Suppe hinzugeben...

Gefuelltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo

Gefuelltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Poularde (ca. 1500 g)350 g milder, roher Schinken200 g Kalbsschnitzel1 Bd. PetersilieKnoblauchSalzPfeffer1 Ei500 g Rinderrippchen1 Markknochen200 g Moehren150 g weisse Rueben100 g Lauch1 ZwiebelSalzPfefferWasser / Huehnerbruehe Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie aussen...

Huehnerkroketten

Huehnerkroketten

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn4 El. Sesamoel2 Zwiebeln150 g Karotten1 Tl. Wacholderbeeren150 g SesamsamenSalz, Pfeffer12 blanchierte Weinblaetter80 g Butter40 g Mandeln80 g Zitronenmelisse1 l suesse Sahne Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das Huehnerfleisch durch den Fleischwolf drehen....

Tomatenschnitzel mit Champignons

Tomatenschnitzel mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:4 Putenschnitzel a ca. 100 gJodsalzPfeffer2 El. Mehl1 Zwiebel1 El. Butter oder Margarine1 Glas passierte Tomaten (250 g)500 g kleine Champignons1 l suesse Sahne30 g gemahlene Mandeln Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern und...

Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen

Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen

Menge: 4 Zutaten:1 zerteiltes Brathuhn40 ungeschaelte frische Knoblauchzehen1 dl trockener Weisswein6 cl trockener Wermut4 El. Olivenoel2 Stangen Bleichselleriein 2,5 cm lange Stuecke geschnitten1 Tl. getr. Oregano2 El. gehackte Basilikumblaetter1 Bd. Petersilie gehackt1 Zitrone ungespritzt1 Prise CayennepfefferSalzPfeffer Huehnerteile mit der Hautseite...

Haehnchen mit Knoblauch und Zitrone

Haehnchen mit Knoblauch und Zitrone

Menge: 4 Zutaten:1 dl Zitronensaft (3 Zitronen)60 g geschmolzene Butter3 gross. Knoblauzehen, zerdrueckt o. feingehackt1 Tl. OreganoSalzPfeffer2 El. Oel2 kleinere Haehnchen oder ein Huhn zus. ca. 1,5 kg Zitronensaft mit Butter, Knoblauch und den Gewuerzen mischen, Backofen vorheizen, Grillpfanne mit...

Putenschnitzel mit Gorgonzola und   Parmaschinken

Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken

Menge: 6 Zutaten:6 Putenschnitzel, duenne, je ca. 80-100 g2 Tl. Sojasauce3 El. Vollmilchjoghurt120 g Parmaschinken (= 10 Scheiben)100 g Gorgonzola, nicht zu reif50 g Paniermehl50 g Parmesankaese, frisch gerieben2 Eier40 g Mehl50 g Butterschmalz Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten...

Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchknolle250 ml Olivenoel, extra vergine100 g Oliven, schwarze250 ml Rotwein8 HaehnchenkeulenSalzPfefferButterAluminiumfolie Zum Picknick vor der eigenen Tuer passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen. Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von bester Qualität, Rotwein,...

Haehnchen mit Estragon vom Grill

Haehnchen mit Estragon vom Grill

Menge: 2 Zutaten:1 Brathaehnchen2 Estragon-Zweige, frische30 g Butter30 g ButterschmalzEstragonblaetter250 ml Suesse Sahne150 ml CognacSalzPfeffer Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das Hähnchen auf den Spiess stecken und es ca....

Gegrillte Haehnchenkeule mit Kartoffels und Paprika

Gegrillte Haehnchenkeule mit Kartoffels und Paprika

Menge: 2 Zutaten:300 g Haehnchenkeule1 Tl. Oel300 g Kartoffeln400 g Paprika, gruener80 g Zwiebeln80 g Joghurt, fettarmerSalzPfeffer, frisch gemahlenerSuessstoffZitronensaftPaprikapulver, edelsuesses Kartoffeln kochen. Hähnchenkeule mit einer Mischung aus Paprikapulver und Oel bestreichen und ca. 20 Minuten von allen Seiten grillen. Paprika...

Wachteln mit Trauben

Wachteln mit Trauben

Menge: 4 Zutaten:8 WachtelnSalz1 Bd. Thymian8 Bacon-Scheiben6 El. Olivenoel1 Tl. Zucker1 l Vin Santo, ersatzweise Beerenauslese1 l Gefluegelfond (a.d. Glas)500 g Weintrauben, kernlosPfeffer, weiss Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3...

Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

Menge: 6 Zutaten:800 g Paprikaschoten, rote800 g Paprikaschoten, gelbe3 Barbarie-EntenbruesteSalzPfeffer, frisch gemahlen6 El. Oel100 g Zwiebeln40 g Ingwerwurzel, frisch15 g Chilischoten, rote1 Topf Koriandergruen1 El. Zucker3 El. Balsamessig Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein...

Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnuessen

Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnuessen

Menge: 6 Zutaten:1 Suppenhuhn, ca. 2 kg1 Karotte1 PetersilienwurzelSellerieknolle, etwas1 Lauchstange1 Zwiebel1 Tl. Salz4 Pfefferkoerner6 Tongu-Pilze, getrocknete, chinesische Champignon1 Paprikaschote, gruen, grosse1 Chilischote, rot, frische4 Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe3 El. Schweineschmalz8 Scampi, geschaelte, grosse1 El. Speisestaerke2 El. Sojasauce, chinesische, helle2 El. Huehnerbruehe150...