Fenchelsalat mit Orangen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 klein. Fenchelknollen (insgesamt 500 g)
1 Tas. Weinessig
Salz
Pfeffer, weißer
1 Prise Knoblauchsalz
6 El. Olivenoel
2 gross. Orangen
1 Dos. Joghurt
Paprika, edelsueß
3 El. Tomatenketchup
1 Prise Zucker
50 g Walnußkerne
1 Bd. Petersilie

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen.
Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine
große Schuessel legen. Weinessig daruebergießen. Salz, Pfeffer und
Knoblauchsalz drueberstreuen. Oel darueber verteilen und vorsichtig
mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In duenne Scheiben
schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes
Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken.
Tomatenketchup und die Prise Zucker einruehren. Ueber den Salat
gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und
gehackten Walnußkernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie
garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.


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