Haehnchen mit Estragon vom Grill

Menge: 2

Zutaten:
1 Brathaehnchen
2 Estragon-Zweige, frische
30 g Butter
30 g Butterschmalz
Estragonblaetter
250 ml Suesse Sahne
150 ml Cognac
Salz
Pfeffer

Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben
und die Estragonzweige dazu stecken.


Das Hähnchen auf den Spiess stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter
mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

In der Grillschale Butter und Butterschmalz fluessig werden lassen und
die grobgehackten Estragonblätter hinzufuegen.

Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterruehren.

Vor dem Servieren den Rest der suessen Sahne unterruehren und ueber das
Hähnchen geben.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Gefluegel, Bbq, Delikat, P2

Schreibe einen Kommentar