Perlhuhn mit Zuckererbsen

Menge: 1

Zutaten:
1 Perlhuhn, kuechenfertig a ca. 1,3 kg
1 Bd. Kerbel
Salz
20 g Butter, z.B. Trueffelbutter
200 ml Sekt
200 ml Gefluegelfond oder -bruehe
300 g Karotten
30 g Butter oder Margarine
250 g Zuckererbsen
125 g Creme double
1 El. Saucenbinder; evtl. bis zur doppelten Menge
Pfeffer

(*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen.


Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und
trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der
Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.

Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel fuellen. Oeffnung
mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine
Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit
bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.

Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufuegen und nach und nach
Gefluegelfond oder -bruehe zugiessen.

Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Gruen dranlassen. Im
heissen Fett 10-15 Minuten duensten. Zuckererbsen putzen, waschen und
in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.

Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double
zufuegen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch
mit Kerbel garnieren.

Pro Portion ca. 620 Kalorien

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Perlhuhn, Sekt, Zuckererbse,
P1

Schreibe einen Kommentar