Kaesetoertchen

Menge: 2

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
Jodsalz
-Muskat
80 g Speck oder Schinken
60 g Zwiebeln
1 Eigelb
1 El. Sahne
1 El. Sauerrahm
1 Tl. Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
60 g Allgaeuer Emmentaler grob gerieben
Schnittlauch; zum Bestreuen

Aus Mehl, Butter und Gewuerzen einen Muerbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.


Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.

Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann duensten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen fuellen.

Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verruehren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 GradC
ca. 20 Minuten backen.

Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, Käse, P2

Schreibe einen Kommentar