Schnelle Gefluegelleberpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 fertig gebratenes Haehnchen aus dem Imbiss
(ich brat mir stattdessen 2 Huehnerbrueste in
der Pfanne, etwas laenger als normal, trocken
sollten sie sein).
2 klein. Zwiebeln, gehackt
500 g Gefluegelleber (Haehnchen ist feiner,
Pute geht auch)
2 El. Butter
Thymian
Korianderpulver
Pfeffer
Salz
4 cl Portwein
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
Pinienkerne zum Garnieren
(noch besser sehen gruene und blaue
Trauben aus, halbiert,
abwechselnd als Girlande)

Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, wuerzen, mit Portwein
ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verruehren,
abschmecken und in eine Form fuellen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stuerzen. In den Kuehlschrank damit!


Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich aufs Brot schmieren.

* Quelle: Grossen Fruehstuecksbuch
(Naumann & Göbel, S. 154):
** Gepostet von: Wolfgang Reuther

Stichworte: Gefluegel, Pastete, Leber

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