Linsen mit Stangensellerie

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Stangensellerie
1 El. Oel
300 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 gr. Apfel
1 Lorbeerblatt
150 g braune Linsen
ca. 600 ml Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
1 Joghurt 3 EL ger. Kaese.

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 – 3 cm breite Streifen
schneiden, gruenes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 unter Ruehren nur grau
anbraten, gewuerfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
anduensten. Lorbeerblatt und Linsen zufuegen, mit Bruehe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 zurueckschalten, im
geschlossenen Topf 40 – 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht ruehren, nur noch
heiß werden lassen.


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