Stangensellerie-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Stangensellerie
4 El. Zitronensaft
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Koerniger Senf
150 ml Halbrahm
Salz
Pfeffer
4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig
80 g Haselnusskerne
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Den Stangensellerie ruesten, dabei schönes Blattgruen auf die Seite
legen. Das Gemuese in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide
Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die
Sauce geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Aepfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den
Stangensellerie zu den Aepfeln geben und nochmals alles gut mischen
und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser
aber länger durchziehen lassen.


Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkuehlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren
ueber den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurueckbehaltenen Blättern garnieren.

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