Linsen-Kuechlein mit Paprikasauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 mittelgr. Zwiebel,
10 g Butterschmalz
150 g gelbe Linsen
3 l Fleischbruehe (instant)
1 Knoblauchzehe
3 El. Maismehl
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Tl. Oregano
350 g rote Paprikaschoten
10 g Butterschmalz
1 Tl. Paprikapulver (sueß)
1 El. Schmand oder Crème fraîche.

Feingeschnittene Zwiebelwuerfel in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 glasig duensten. Gewaschene Linsen
zugeben, mit Fleischbruehe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
weichkochen. Anschließend die abgekuehlten Linsen mit dem
Schnellmixstab des Handruehrgerätes oder im Mixer puerieren.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse druecken, in das Pueree
geben. Maismehl, Eigelb und Gewuerze unterruehren. Mit bemehlten
Händen acht handtellergroße Kuechlein formen, in heißem
Butterschmalz auf jeder Seite 2 – 3 Min. backen. Fuer die Sauce die
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen
in Wuerfel schneiden, die uebrigen im Fett anduensten, mit l/8 l Wasser
ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer wuerzen, mit
Schmand im Mixer puerieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die
Paprikawuerfel dazugeben, zu den heißen Linsenkuechlein servieren.


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