Vegetarischer Reiseintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Vollreis
325 ml Wasser
70 g rote Linsen
150 g Halbhartkaese
(z. B. Butterkaese oder Freiburger Vacherin)
1 Tl. Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer

Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen
Topf 5 Min. quellen lassen. Linsen zugeben, im geschlossenen Topf
auf der Kochstelle stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die
ganze Fluessigkeit aufgesogen hat (45 – 60 Min). Butter oder Margarine
in einem weiten Topf fluessig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel
und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4
– 5 anduensten, aufgetauten Blattspinat zufuegen, heiß werden lassen.
Reis-Linsengemisch zugeben, alles zusammen erwärmen. Den in
kleine Wuerfel geschnittenen Käse untermischen, gut abschmecken,
sofort servieren.


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