Reicher Reiseintopf

Menge: 4

Zutaten:
300 g Langkornreis
1 Zwiebel; fein geschnitten
2 El. Olivenoel
100 g Datteln; entsteint, halbiert
100 g Rosinen; eingeweicht
100 g Mandelstifte
750 ml Bouillon
Salz
Pfeffer
1 Zimtstange
1 Tl. Kardamompulver
2 El. Korianderkraut feingeschnitten
1 Zucchetto
1 klein. Aubergine
4 klein. Tomaten
8 Lammkoteletts
Oel; zum Braten
Pfefferminzblaetter zum Garnieren

In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl anduensten, den
Reis dazugeben und glasig duensten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewuerze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.


In der Zwischenzeit das Gemuese waschen, ruesten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.

Lammkoteletts im heissen Oel anbraten. Gemuese und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Huehnerschenkel verwendet werden.

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994

Stichworte: Reis, Lamm, Gemuese, Datteln, Aegypten, P4

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