Kategorie: Geflügelgerichte


Putenkeulen francaise

Putenkeulen francaise

Menge: 6 Zutaten:2 Putenschenkel, frische, mit Knochen, je ca. 600JodsalzPfeffer, schwarzer, frisch gemahlen150 g Speck, durchwachsen2 El. Olivenoel, kaltgepresst1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Stg. Lauch (Porree)3 Moehren1 Sellerieknolle, klein1 Bd. Petersilie, glatt1 l Rotwein, halbkraeftig, z.B. Bergerac125 ml Suesse Sahne2 El. Creme...

Gegrillte Huehnerbruestchen mit Tacos

Gegrillte Huehnerbruestchen mit Tacos

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets, ca. 125 g1 Orange, unbehandelt Saft und Schale davon4 El. OlivenoelJodsalz1 Tl. Pfeffer, schwarz, grob gemahlen2 Zwiebeln2 Tomaten250 ml Mexikanische Grillsauce, z.B. von Thomy1 Avocado8 Taco-Shells und Taco-Chips Den Orangensaft, die abgeriebene Orangenschale und das Olivenöl...

Scharfe Knuspernuggets

Scharfe Knuspernuggets

Menge: 4 Zutaten:2 El. Getrocknete Chillies Serrano, Piquin, Thai Scharf bis sehr scharf150 g Weissmehl100 g Maismehl1 Tl. SalzPfeffer, gemahlen12 Haehnchen-Unterschenkel5 dl ButtermilchFritieroel Die Chillies im Cutter mahlen. Mit den beiden Mehlsorten, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel portionenweise im...

Putengeschnetzeltes mit Avocados

Putengeschnetzeltes mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Dose Mandarinen2 Avocados4 Lauchzwiebeln8 Kirschtomaten4 El. Walnussoel2 El. ZitronensaftSalzPfeffer400 g Putenbrust2 El. Oel700 g Uncle Ben`s Fix fuer Fleisch –pfanne Mexikanische Art4 Taco-Schalen Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in...

Paprikapfanne suesssauer

Paprikapfanne suesssauer

Menge: 4 Zutaten:500 g Putenbrustschnitzel1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote100 g Fruehlingszwiebeln1 Dos. Ananas in Stuecken; zu 230g4 El. Ananassaft aus derFruchtdose1 Scheibe Frischer Ingwer1 Knoblauchzehe4 El. Gemuesebruehe (Instant)3 El. Sojasauce2 El. Sesamoel2 El. Weissweinessig1 El. Honig1 El. Speisestaerke1 El. Oel...

Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

Menge: 2 Zutaten:2 Entenbrueste1 Tl. Butterschmalz2 klein. Fenchel150 g Trauben (blau und gruen)2 El. Walnuesse, gehacktPfeffer; aus der MuehleJodsalz2 El. Kraeuteressig1 El. Olivenoel1 El. Koernersenf1 Tl. Meerrettich2 El. WeissweinPfeffer; aus der Muehle1 El. Kraeuteressig1 Tl. Olivenoel Die Entenbrust in Butterschmalz...

Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok

Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok

Menge: 6 Zutaten:75 g Ungesalzene Erdnuesse; oder100 g Erdnuesse i.d. Schale6 Knoblauchzehen30 g Galgant250 g Moehren250 g Lauch250 g Broccoli250 g Roter Paprika2 klein. Rote Chilischoten; frische750 g Haehnchenbrustfilet10 El. Sesam-Oel; 8-10 El2 Tl. Thai-Basilikum-Paste; 1-2 Tl2 Limetten; Saft davon...

Gefluegelbruestchen Venezia (im Roemertopf zubereitet)

Gefluegelbruestchen Venezia (im Roemertopf zubereitet)

Menge: 2 Zutaten:2 Haehnchenbrueste6 Getrocknete MorchelnSchweinenetzBasilikumblaetterJodsalzWeisser Pfeffer1 El. Butterschmalz2 Karotten1 Zucchino1 Fruehlingszwiebel80 g Champignons1 Knoblauchzehe1 Tas. Fleisch- oder Gemuesebruehe2 TomatenBasilikumblaetterOregano Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stuecke schneiden. Die Haut von den Hähnchenbruesten mit...

Entenbrust mit Radicciofuellung

Entenbrust mit Radicciofuellung

Menge: 1 Zutaten:4 EntenbruesteSalz, Pfeffer1 El. Butter1 klein. Zwiebel2 Rosmarinzweige150 ml Trockener Weisswein4 Koepfe Radicchio; (1)2 Schalotten50 g Bauchspeck1 Tl. Butter1 Tl. Olivenoel2 Koepfe Radicchio; (2)Salz, Pfeffer150 ml Rotwein Fuer die Fuellung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr...

Huehnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce

Huehnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce

Menge: 1 Zutaten:4 Huehnerbruestchen; gekocht1 Gruene Paprikaschote1 Rote Paprikaschote175 g Champignons1 Zwiebel1 l Sahne3 Eigelb8 cl SherryButter Gehäutete Huehnerbrueste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und Pilze waschen und schneiden. Butter im Topf erhitzen, Paprika 5 Min. duensten. Champignons und Zwiebelscheiben zugeben,...

Haehnchen in Ton

Haehnchen in Ton

Menge: 1 Zutaten:1 Haehnchen150 g Schinkenspeck1 Rosmarin, ZweigPfeffer, SalzSalbei, Thymian2 cl Sherry2500 g Ton Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen hineinstecken und den Sherry hinein träufeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken...

Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchenschenkel30 g Speckwuerfel1 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel3 dl Rotwein3 Tl. BratensaucePfeffer1 Zweig Rosmarin16 Schwarze Oliven Speckwuerfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit...

Haehnchengeschnetzeltes nach mexikanischer Art

Haehnchengeschnetzeltes nach mexikanischer Art

Menge: 4 Zutaten:600 g Haehnchenfleisch geschnetzelt2 El. Oel1 Dos. Maiskoerner1 Rote Peperone klein gewuerfelt50 g Sultaninen3 dl Huehnerbouillon1 El. Senf, mittelscharf2 El. ZitronensaftSalzPfeffer2 El. Butter Hähnchenfleisch im heissen Oel anbraten. Die Peperonewuerfel, die abgetropften Maiskörner und die Sultaninen dazugeben. Mit...

Haehnchenbrust mit Kaesehaube

Haehnchenbrust mit Kaesehaube

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spitzkohl1 Zwiebel30 g Butter1 Spur Zucker4 Haehnchenbrustfilets(a ca. 200 g)3 El. Olivenoel4 Scheibe Gekochter Schinken4 Scheibe Edamer ;(a ca. 30 g)PaprikapulverSalzPfefferKraeuter Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in...

Entennavarin mit Couscous

Entennavarin mit Couscous

Menge: 4 Zutaten:650 g Entenbrust4 El. Olivenoel1 Karotte; in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten12 klein. Zwiebeln; geschaelt50 g Sellerie; in 5 mm grosseWuerfel geschnitten2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 El. Tomatenpueree20 g Getrocknete Steinpilze eingeweicht gut ausgedrueckt2 dl Rotwein2 dl GefluegelfondSalzPfeffer1 El. Butter;...