Hirsesuppe Mit Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 l Wasser
2 Gemuesebruehwuerfel
80 g Hirse
250 g Zuckererbsen/Zuckerschoten
250 g Junge Kohlrabi
30 g Butter
4 El. Kraeuter; Majoran, Kerbel
Oder Petersilie, wenig
Liebstoeckel)
Muskatnuss

Das Wasser mit den Bruehwuerfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiss abspuelen und in der Bruehe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.


Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in duenne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.

Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.

Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfähig. Gut schmecken auch
Gruenkohl oder Spinat, Möhren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
Broccoli als Einlage.

* Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Gemuese, P4

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