Kraeuter-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Langkornreis
Salzwasser
2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten
1 El. Senf, grobkoernig
1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
1 Bd. Petersilie, gehackt
4 Basilikumblaetter, gehackt
4 Thymianblaetter, gehackt
4 Oreganoblaetter, gehackt
4 Salbeiblaetter, gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 El. Zitronensaft
Pfeffer a.d.M.
1 Tl. Salz
1 Tl. Worcestershiresauce
4 El. Essig
150 ml Oel
2 El. Kuerbiskerne

Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen.


Fuer die Sauce alle Zutaten gut verruehren, zuletzt die Kuerbiskerne
daruntermischen.

Den Reis abgiessen, noch warm nit der Sauce mischen, Peperoniwuerfelchen
beifuegen, ziehen lassen.

Kalt werden lassen und servieren.

Schreibe einen Kommentar