Kategorie: Fleischgerichte


Kalbs-Pfifferlings-Ragout

Kalbs-Pfifferlings-Ragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kalbfleisch, mageres200 g Pfifferlinge2 Schalotten (80 g)20 g ButterschmalzSalzPfeffer (a. d. Muehle)4 El. Weißwein1 l Bruehe (Instant)3 El. Soßenbindemittel (hell)100 g Schmand1 Beet Kresse8 Roesti (TK) Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen,...

Hirschfilet mit Pfeffersoße

Hirschfilet mit Pfeffersoße

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg HirschrueckenfiletSalzPfeffer30 g Butterschmalz100 g Zwiebeln1 El. Tomatenmark100 ml Rotwein400 ml Wildfond (a. d. Glas)60 g Butter2 Pkt. Schupfnudeln à 500 g (a. d. Kuehlregal)750 g Brokkoliroeschen1 Tl. Salz1 Tas. Wasser2 Tl. gruene Pfefferkoerner, evtl. mehr1...

Hasenruecken mit Holunderbeersoße

Hasenruecken mit Holunderbeersoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Moehren1 Zwiebel4 Hasenrueckenfilets (ca. 600 g)SalzPfeffer (a. d. Muehle)40 g Butterschmalz150 ml Weißwein (trocken)100 ml Wasser2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr100 ml Schlagsahne1 El. Soßenbindemittel, dunkles1 Tl. Zucker2 El. Petersilienblaetter Möhren waschen, putzen, 100 g wuerfeln,...

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Rosinen2 Glaeschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca125 g Weintrauben, blaue40 g Butter oder Margarine4 Hasenfilets (à ca. 150 g)Salzweißer Pfeffer1 B. Sahne (à 200 g) Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen. Weintrauben waschen,...

Hamburger Labskaus

Hamburger Labskaus

Menge: 6 Portionen Zutaten:700 g gepoekeltes Rindfleisch(beim Metzger bestellen)2 l Wasser4 Zwiebeln2 Lorbeerblaetter1 El. Pfefferkoerner2 Gewuerznelken1 El. Oel750 g KartoffelnSalz1 Tas. Wasser70 g Butter oder Margarine1 Glas Rote Beete (700 ml)Pfeffer6 Eier12 Rollmoepse Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer,...

Hackstrudel mit Mangold und Ei

Hackstrudel mit Mangold und Ei

Menge: 8 Portionen Zutaten:6 Eier1 Tas. Wasser8 Mangoldblaetter350 g Hack, gemischtes50 g Semmelbroesel1 Tl. SenfSalzPfeffer1 Pkt. Blaetterteig (TK)1 Eigelb3 El. Schlagsahne oder Kondensmilch 4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und...

Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lammkeule (ohne Knochen, ca. 1,2 kg)2 El. Senf2 Knoblauchzehen2 El. Kraeuter der ProvenceSalzPfeffer100 g Mohren100 g Sellerie3 Zwiebeln1 Glas Lammfond (400 ml)100 ml Rotwein2 El. Soßenbinder fuer dunkle Soßen Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der...

Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry

Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Schweinenacken, ausgeloester200 g Zwiebeln1 Dos. Ananasstuecke, kl.30 g ButterschmalzSalzPfeffer2 Tl. Curry, ca.1 l Bruehe, klare (Instant)1 B. Sahne (100 g)2 El. heller Soßenbinder, ca.4 Bananen,, mittelgr.1 Ei100 g Mandeln, gehackte2 El. Oel Fleisch in kleine...

Franzoesisches Pfeffersteak

Franzoesisches Pfeffersteak

Menge: 2 Portionen Zutaten:375 g Kartoffeln1 B. Sahne, (100 g)1 El. Creme fraîcheSalzPfeffer, weißerMuskatnuß, abger.25 g Butter oder Margarine75 g Schalotten1 P. TK-Erbsen, (300 g)1 El. Pfeffer. bunter2 Filetsteaks (à ca. 180 g)1 El. Oel60 ml Rotwein60 ml Rinderfond1 El....

Fleischpfanne (fuer Braeter)

Fleischpfanne (fuer Braeter)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pfund Rindfleisch1 Pfund Schweinefleisch1 Pfund Kassler1 Pfund Zwiebeln1 Pfund Paprika (gelb und gruen)1 Pfund Tomaten2 Dos. Pilze1 Flasche mexikanische Pfeffersoße1 Flasche Schaschliksoße1 Dos. sueße Sahne Bräter ausfetten, das Fleisch leicht salzen und alles schichtweise in...

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erbsen, geschaelte, gelbe4 Portionen Eisbein (ca. 1 kg)3 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen2 Lorbeerblaetter8 Pfefferkoerner750 g Sauerkraut20 g Schmalz5 Wacholderbeeren1 Prise Zucker1 Kartoffel75 g Speck, durchw. Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbeine mit 1 l...

Burgunder Hirschbraten

Burgunder Hirschbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Oberschale vom HirschBurgunderwein1 Knoblauchzehe1 gr. Zwiebel1 gr. Moehre1 Bd. Petersilie100 g Sellerie1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Tl. Salz1 Tl. Paprikapulver edelsueß100 g Speck20 g Ingwer1 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt1 Glas Wildfond Fleisch mit Wein uebergiessen und...

Bouletten

Bouletten

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Hackfleisch, gemischtes(Rind und Schwein)2 Broetchen, evtl. mehr1 l Milch, ca.1 Bd. PetersilieSalzPfeffer1 ZwiebelMehl zum WendenBratfett Brötchen wuerfeln und mit warmer Milch uebergiessen, quellen lassen, ausdruecken. Zwiebel und Petersilie im Universalzerkleinerer fein hacken. Alle Zutaten zum...

Bali-Kaninchen

Bali-Kaninchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Kaninchen, kuechenfertig(vom Fleischer in Stuecke zerteilen lassen)1 AubergineOelSalz200 g Reis400 g Sojasauce200 g Honig2 El. Sambal (aus dem Asienladen)1 Zweig Rosmarin, gehackterSalzPfeffer200 ml Olivenoel Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schuessel legen. Zutaten...

Avocado-Remoulade mit Roastbeef

Avocado-Remoulade mit Roastbeef

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier1 Tas. Wasser2 Avocados (à ca. 200 g)1 Zitrone1 El. Salatcreme (25 %, Fertigprodukt)150 g Vollmilchjoghurt1 Topf Zitronenmelisse1 Bd. PetersilieSalzPfefferZucker12 Scheib. Roastbeef (insgesamt ca. 250 g) Die Eier mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle...