Hasenruecken mit Holunderbeersoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Moehren
1 Zwiebel
4 Hasenrueckenfilets (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
40 g Butterschmalz
150 ml Weißwein (trocken)
100 ml Wasser
2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbindemittel, dunkles
1 Tl. Zucker
2 El. Petersilienblaetter

Möhren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, wuerfeln.


Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 unter Wenden 12 – 1 5 Min. braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Möhren- und Zwiebelwuerfel im Bratfett duensten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein
Sieb giessen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugiessen und
mit dem Sossenbindemittel aufkochen.

Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett anduensten, mit Salz und
Zucker wuerzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen, mit Petersilie bestreuen.

Fleisch in Scheiben mit Möhren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.

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