Hackstrudel mit Mangold und Ei

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
6 Eier
1 Tas. Wasser
8 Mangoldblaetter
350 g Hack, gemischtes
50 g Semmelbroesel
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
1 Pkt. Blaetterteig (TK)
1 Eigelb
3 El. Schlagsahne oder Kondensmilch

4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen.
Mangoldblätter waschen, putzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,
abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter
auf einem Kuechentuch ausbreiten.


Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handruehrgerät zu einer glatten
Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Blätterteig
ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmässig auf den
Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den
Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die
Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum
damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern
festdruecken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
backen.

Schaltung:
190 – 21O°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
60 – 65 Minuten

Dazu schmeckt eine Kräutersosse.

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