Pinienkern-Makronen
Menge: 60 Stück
Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
125 g Zucker
2 El. Oel
3 Tropfen Backaroma Bittermandel
75 g Pinienkerne
1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verruehren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
150 – 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
15 – 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stueck