Zwiebel-Tarte

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
15 g frische Hefe
150 ml Wasser
250 g Mehl
6 El. Olivenoel
Salz
2 Gemuesezwiebeln (a 400 g)
4 frische Lorbeerblaetter
30 g Butter
2 rote Aepfel (a 150 g)
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 El. Zitronensaft
100 g Creme fraîche
2 Eier (Kl. M)
30 g Walnusskerne
2 klein. Zweige Rosmarin
Eine Tarteform (22 cm o)

Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Oels und Salz
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Oel und
der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond
auffangen.
Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer
und Zitronensaft wuerzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen
und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Aepfel darauf
verteilen, den ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme
fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Min. auf dem
Ofenboden.
:Pro Person ca. : 330 kcal


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