Pizza estate – Sommerpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
200 g Mehl
knapp 1/2 Tl. Salz
1 El. kaltgepresstes Olivenoel
Mehl fuer die Haende
Olivenoel fuer das Blech
400 g Tomaten 3 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Rucola/Rauke (geht auch ohne)
1 Kugel Mozzarella (200 g)
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Oregano
2 El. Olivenoel

1. Warmes Wasser in eine Schuessel geben, Hefe hinzu und mit dem
Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite
Schuessel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schuetten. Salz
und Oel darauf und alles schnell vermengen und verkneten.


2. Den Teig – er soll recht weich sein – zu einer Kugel formen. Dafuer
die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl
bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz
bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

3. Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Oel duenn einpinseln.

4. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen halbieren.
Unter die Tomaten mischen.

5. Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen
schneiden und auch zu den Tomaten geben.

6. Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem duennen
Fladen auseinanderziehen.

7. Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient nur
zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so
dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel
schneiden und darueber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

8. Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas
Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.

Den Teig allein kann man uebrigens mit allen möglichen belegen, der
Phantasie sei kein Ende gesetzt.

Fuer ein grosses rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren Fladen
auf dem Backblech.

* Aus meine Familie & ich/ spezial 3/93 PIZZA p.27
Pizza estate – Sommerpizza von Guido Rizzi
** From: Georg@norisc.erls01.siemens.de (Georg Biehler)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: 14 Aug 92 14:19:51 GMT

Stichworte: News, Mehlspeisen, Pizza

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