Kirsch-Makronen-Torte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butterschmalz, weiches
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
400 g Sauerkirschen
4 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
900 g Zucker
150 g Haselnuesse, gemahlene
150 g Mandeln, gemahlene
2 Haselnußblaettchen

Fuer den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser verknoten. Im Kuehlschrank 30
Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) druecken, einen kleinen
Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad;
Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.


Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und
Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verruehren. Nuesse vorsichtig unterheben und
die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darueber streuen und den Kuchen im
Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
auskuehlen lassen.

Tip: Wenn das Fett fuer den Teig noch zu hart ist – in der Mikrowelle wirds in Rekordzeit weich. Fuer 100 g Fett,
z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.

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