Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
1 kg Pflaumen/Zwetschen
Fett fuer die Form
150 g Magerquark
8 El. Milch
6 El. Oel
75 g Zucker und
60 g Zucker
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestr.
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Gr. M)
1 El. Milch, evtl. mehr
5 El. (50 g) Mandelblaettchen
2 El. (20 g) Aprikosen-Konfituere

1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.


2. Quark, Milch, Oel und 75 g Zucker verruehren. Mehl und Backpulver
mischen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes unter die Quarkmasse
kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,
am Rand ca. 3 cm hochziehen.

3. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25
Minuten abdecken.

4. Marzipan wuerfeln. Marzipan, -T Eiweiss, 60 g Zucker und Milch mit
den Schneebesen des Handruehrgerätes verruehren. In einen stabilen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Einen Marzipan-Kranz auf
den Rand des Kuchens und einen grossen Tupfen in die Mitte spritzen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.
Auskuehlen lassen.

5. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfituere erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln
andruecken.

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