Kategorie: Kuchen


Schwarzer Peter

Schwarzer Peter

Menge: 1 Zutaten:125 g Margarine200 g Marmelade, Sorte nach Wunsch75 g ZuckerSalz1 Pk. Vanillezucker300 g Mehl1 El. Kakaopulver, evtl. die doppelte Menge3 Pk. Backpulver100 g Haferflocken oder100 g KokosraspelPuderzucker, zum Bestreuen Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz...

Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pck. TK-Blaetterteig (300 g)Mehl zum Ausrollen1 gross. Zwiebel500 g SauerkrautSalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker1 El. Kuemmelsamen1 l saure Sahne3 Eier1 Eigelb Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten locker zusammendruecken und auf wenig Mehl ausrollen. Kuchenform...

Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)

Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)

Menge: 8 Zutaten:3 (oder 4) Stueckchen alten (harten) Platenkuchen (Butterkuchen)1 l Milch100 g Schokolade oder KuvertuereSchokostreusel Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleinert ueber Nacht stehen lassen. Die...

Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen

Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen

Menge: 4 Zutaten:10 g Hefe175 ml Wasser1 Spur Zucker200 g Weizenmehl; Type 1050Jodsalz750 g Rosenkohl2 Zwiebeln2 El. Olivenoel1 Dos. Creme fraiche; 150g75 ml Milch2 Eier2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmelwei#er Pfeffer50 g gehackte Haselnuesse Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit...

Quarkkuchen mit Lauch

Quarkkuchen mit Lauch

Menge: 4 Zutaten:250 g Quark1 Ei8 El. Milch8 El. Oel400 g Mehl1 Tl. BackpulverSalz300 g Zwiebeln4 Stangen Lauch40 g Butter2 Knoblauchzehen1 l Gemuesebruehe2 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 El. getr. Thymian4 Eier200 g Creme fraiche150 g geriebener Emmentaler60 g Cashewnuesse Quark mit der...

Pikante Plaetzchen

Pikante Plaetzchen

Menge: 40 Zutaten:200 g Nussmischung; Hasel-,Para-, Walnuesse, Cashewkerne3 El. Speiseoel200 ml Schlagsahne7 El. Sojasauce1 Pk. TK – Dill1 Pk. TK – Schnittlauch1 Spur Sambal-OelekFett; fuer das Backblech250 g Mehl150 g Butter2 El. kaltes WasserMehl ; zum Bearbeiten Nuesse hacken. Einige...

Ostertorte mit Orangencreme

Ostertorte mit Orangencreme

Menge: 1 Zutaten:Fett2 El. Semmelbroesel fuer die Form40 g Kakaopulver300 ml Milch175 g Zucker150 g weiche Butter3 Eier300 g Mehl1 El. Backpulver4 Blatt weisse Gelatine2 Eier80 g Zucker75 ml Orangensaft200 g Schlagsahne225 g Kirschkonfituere100 g Zucker2 El. Wasser50 g Blockschokolade40...

Oberschwaebische Krautkrapfen

Oberschwaebische Krautkrapfen

Menge: 4 Zutaten:120 g Schweineschmalz1 Zwiebel1 Apfel600 g Sauerkraut3 cl Weisswein250 g Mehl3 EierSalz100 g SchalottenButter Zwiebel und Aepfel schälen, fein wuerfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes glasig duensten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit...

Nusskuchen aus dem Mathebuch

Nusskuchen aus dem Mathebuch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Butter/Margarine250 g gemahlene Haselnusskerne200 g Zucker250 g Mehl1 Pk. Vanillezucker1 Pk. Backpulver2 Eier1 l Milch Die Zutaten zu einem Teig verruehren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete...

Nonnenfuerzle

Nonnenfuerzle

Menge: 1 Zutaten:125 g Weizen, fein50 g Butter1 l Milch1 Spur ;Salz3 Eier1 El. Honig1 Spur WeinsteinbackpulverFett, zum Ausbacken Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das...

Mutzenmandeln I

Mutzenmandeln I

Menge: 50 Zutaten:100 g Margarine100 g ZuckerSchale einer Zitrone3 Eier100 g Staerkemehl300 g Mehl50 g Gemahlene Mandeln1 Tl. Backpulver1 El. RumPuderzucker Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Nach und nach die Eier hinzufuegen. Stärkemehl, Mehl...

Muerbteig

Muerbteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Zucker125 g Butter o. Margarine(kalt und in kleine Stuecke geschnitten)1 Ei1 Vanillinzucker1 Backpulver Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform druecken. Bei ca. 175 C 20-30...

Moehrenkekse

Moehrenkekse

Menge: 48 Zutaten:225 g Pflanzenfett150 g Zucker2 Eier200 g Moehrenpueree1 Tl. Vanillearoma300 g Mehl1 Tl. Salz2 Tl. Backpulver75 g Kokosraspeln Fett schaumig ruehren, Zucker hinzufuegen. Eier, Möhrenpueree und Vanille dazugeben. Kokosraspeln unterruehren. Teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben....

Mandel- Zitronenschnitten

Mandel- Zitronenschnitten

Menge: 1 Zutaten:4 Platten Blaetterteig200 g Gemahlene Mandeln100 g ZuckerZitronenschale2 Saft von einer Zitrone1 Eigelb3 El. Zitronengelee50 g Gehackte Mandeln Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf...

Leckerle

Leckerle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Zucker500 g Kunsthonig125 g Margarine750 g Mehl1 Pck. Backpulver2 Eier250 g Haselnuesse125 g Zitronat, gewuerfelt1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken1 El. Kakao1 El. Anis2 cl Cognac2 ZitronenPuderzucker Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren...